Японская компания Canon намерена инвестировать около 55 миллиардов иен (451 миллион долларов США) в строительство нового завода в Японии. Прозводство будет выпускать комплементарные металлооксидные полупроводники (КМОП), используемые в цифровых фотоаппаратах и видеокамерах, сообщает агентство Reuters. КМОП Canon будут использоваться как в однообъективных зеркальных фотоаппаратах, так и в моделях с ПЗС-матрицами.

Новое предприятие планируется выстроить рядом с существующим заводом Canon близ Токио, в префектуре Канагава. Производственные мощности новой и старой фабрики будут равны: каждая из них станет выпускать по 3 миллиона чипов КМОП ежегодно. Запуск нового предприятия намечен на июль 2008 года.

Canon построит новый завод

В мае этого года компания Canon представила новый цифровой фотоаппарат PowerShot S5 IS, оснащенный 1/2,5-дюймовой ПЗС-матрицей с восемью миллионами эффективных пикселей, процессором обработки изображений Digic III и объективом с двенадцатикратным оптическим трансфокатором. Тогда же была анонсирована новая цифровая видеокамера HR10 формата AVCHD, в которой используются КМОП-матрица Full HD с 2,96 миллиона пикселей и объектив с десятикратным оптическим трансфокатором.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *